So genießt Österreich II

73 Rezepte

Schnelle Gerichte und großen Genuss findest du in So genießt Österreich II. All die österreichischen Klassiker stehen in maximal einer Stunde fix fertig auf dem Tisch. Mahlzeit!

Schinken-Käse-Kipferl

Schinken-Käse-Kipferl

Nudelsalat mit Joghurtdressing

Nudelsalat mit Joghurtdressing

Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing

Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing

Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie

Cremiger Erdäpfelsalat mit Apfel und Stangensellerie

Backhendlsalat mit Kürbiskernen

Backhendlsalat mit Kürbiskernen

Waldorfsalat mit Weintrauben

Waldorfsalat mit Weintrauben

Camembertaufstrich

Camembertaufstrich

Hanfsamen-Kräuter-Butter

Hanfsamen-Kräuter-Butter

Steirischer Käferbohnen-Humus

Steirischer Käferbohnen-Humus

Bohnen-Paradeis-Aufstrich

Bohnen-Paradeis-Aufstrich

Kräutertopfen

Kräutertopfen

Schnittlauchsauce

Schnittlauchsauce

Wurstaufstrich (Kellergatsch)

Wurstaufstrich (Kellergatsch)

Bratapfel-Marzipan-Creme

Bratapfel-Marzipan-Creme

Rahmsuppe mit Fisolen

Rahmsuppe mit Fisolen

Almkäsesuppe

Almkäsesuppe

Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe

Paradeisersuppe mit Käseknöderl

Paradeisersuppe mit Käseknöderl

Burgenländische Krautsuppe mit Speck

Burgenländische Krautsuppe mit Speck

Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips

Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips

Kräuterschöberlsuppe

Kräuterschöberlsuppe

Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln

Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen

Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen

Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern

Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern

Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern

Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce

Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree

Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln

Rinderfilet à la Esterhazy

Rinderfilet à la Esterhazy

Gebackene Schinkenfleckerl

Gebackene Schinkenfleckerl

Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse

Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree

Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis

Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis

Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

Saibling auf Rote-Rüben-Hirsotto

Saibling auf Rote-Rüben-Hirsotto

Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse

Lachsforelle im Rucolabiskuit mit Karottengemüse

Zandergulasch

Zandergulasch

Forellenpäckchen auf Schmorgurken

Forellenpäckchen auf Schmorgurken

Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse

Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse

Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce

Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce

Kukuruz mit Zitronen-Kapern-Butter und Erdäpfeln

Kukuruz mit Zitronen-Kapern-Butter und Erdäpfeln

Bohneneintopf mit Gerste

Bohneneintopf mit Gerste

Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei

Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl

Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise

Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise

Kürbis-Rosmarin-Quiche

Kürbis-Rosmarin-Quiche

Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern

Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern

Kürbisgulasch

Kürbisgulasch

Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Parmesan

Brokkoli-Risotto mit Haselnuss-Parmesan

Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse

Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse

Eiernockerl

Eiernockerl

Rote-Rüben-Tarte mit Feta

Rote-Rüben-Tarte mit Feta

Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen

Schupfnudeln mit Salbeibröseln und Topfen

Polentaschnitten mit Gemüse

Polentaschnitten mit Gemüse

Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto

Tagliatelle mit Schwammerlragout und Salbeipesto

Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta

Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta

Grießauflauf mit Mohn und Kirschen

Grießauflauf mit Mohn und Kirschen

Rahmdalken mit Erdbeeren

Rahmdalken mit Erdbeeren

Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

Palatschinken mit Marillenmarmelade

Palatschinken mit Marillenmarmelade

Süße Polentaschnitten mit Apfelmus

Süße Polentaschnitten mit Apfelmus

Mozartknödel mit Erdbeersauce

Mozartknödel mit Erdbeersauce

Kipferlkoch mit Vanilleobers

Kipferlkoch mit Vanilleobers

Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Kirschen-Schokoladen-Kuchen

Kirschen-Schokoladen-Kuchen

Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant

Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant

Zucchini-Nuss-Brownies

Zucchini-Nuss-Brownies

Kalte Topfennockerl auf Beerenröster

Kalte Topfennockerl auf Beerenröster

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat

Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat

Gurkensalat mit Räucherforelle

Gurkensalat mit Räucherforelle