Zandergulasch

Zandergulasch

4.6 121 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • rote Paprika 100 g davon in Stücken
    250 g
  • Butter
    25 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    1 TL
  • grüne Paprika
    150 g
  • Weißwein
    100 g
  • Wasser
    300 g
  • Maisstärke (optional) mit 1 EL Wasser verrührt
    1 - 2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr für den Fisch
    ¼ TL
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    ½ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Zanderfilets frisch oder aufgetaut
    500 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Speckwürfel (optional)
    50 g
  • Schlagobers
    100 g
  • Sauerrahm
    2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 335 kcal / 1400 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 13 g
Ballaststoffe 3.8 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 675 mg

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