Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 250 g rote Paprika, 100 g davon in Stücken
- 25 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 150 g grüne Paprika
- 100 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 1 - 2 TL Maisstärke, mit 1 EL Wasser verrührt (optional)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr für den Fisch
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Zanderfilets, frisch oder aufgetaut
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Speckwürfel (optional)
- 100 g Schlagobers
- 2 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1400 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 675 mg
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Dorsch-Curry
35min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Boef Stroganoff
50min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1h
Halászlé - pannonische Fischsuppe
1h 10min
Coq au vin
3h
Fischgulasch
40min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min