Geräte und Zubehör
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser800 g
-
Salz1 ¾ - 2 TL
-
speckige Erdäpfel in mundgerechte Stücke700 g
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft1 Bund
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Knoblauchzehen halbiert1 - 2
-
rote Paprika (100 g in Stücken)250 g
-
Butter25 g
-
Paprikapulver, edelsüß1 EL
-
Paprikapulver, rosenscharf1 TL
-
grüne Paprika150 g
-
Weißwein100 g
-
Maisstärke (optional) mit 1 EL Wasser verrührt1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)½ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet½
-
Zanderfilets frisch oder aufgetaut500 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Schlagobers100 g
-
Sauerrahm2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1165 mg
Eiweiß
30 g
Brennwert
1801 kJ /
430 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Coq au vin
3 Std.
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Dorsch-Curry
35 Min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50 Min
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Zandergulasch
45 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min