
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Langkornreis, weiß
- 2 TL frische Thymianblättchen
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 ¾ TL Salz
- 4 Wacholderbeeren
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 40 g Öl, von den eingelegten Tomaten
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 EL Kapern, eingelegt
- 1 Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 4 Forellenfilets, frisch (à ca. 125-150 g)
- 200 - 230 g Karotten, in Stücken (siehe Variation)
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 70-80 g), in Stücken
- 1 Prise Zucker
- 1200 g Wasser
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 50 g Rucola
- 125 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2517 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 35.5 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 731 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dorsch-Curry
35 Min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1 Std.
Saibling mit Oliventapenade und Gurken-Kartoffel-Gemüse
50 Min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
55 Min
Zander mit Apfel-Gemüse und Salbei
1 Std.
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1 Std. 45 Min
Grüne Spätzle mit Kürbis-Paprika-Sauce
40 Min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 Std.
Zandergulasch
45 Min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1 Std.