Kompatible Versionen
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Fisolen, frisch
Hendlhaxerl
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
200
g Weinbrand
oder 200 g Sherry - 50 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
4
Prisen Paprikapulver, edelsüß
oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
Cranberrysauce
- 450 g Wasser
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
- 75 g Orangensaft, frisch gepresst
Fisolensalat und Fertigstellung
- 250 g Schalotten, geviertelt
- 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 70 g Butter, in Stücken
- 80 g Wasser
- 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4178.3 kJ / 998 kcal
- Eiweiß
- 37.5 g
- Kohlenhydrate
- 73.5 g
- Fett
- 57 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 2442.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 godz. 45 min
Spaghetti Carbonara
25 min
Saibling nach italienischer Art mit Paprikadip und Fenchelsalat
1h 40 min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1h
Feta-Melanzani-Aufstrich
30 min
Kalbsragout mit Erdäpfeln und rotem Paprika
1h 50 min
Marinierte Forellen mit Cherrytomaten und Karottenreis
1h
Lasagne
1 godz. 45 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Hirschgulasch-Suppe
1h 30 min