Kompatible Versionen
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Fisolen, frisch
Hendlhaxerl
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 3 - 4 Zweiglein Thymian, frisch, nach Geschmack
- 40 g Zitronensaft, frisch gepresst
-
200
g Weinbrand
oder 200 g Sherry - 50 g Wasser
- 50 g Olivenöl
- 4 Hendlhaxerl, mit Haut und Knochen (je ca. 400 g)
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
4
Prisen Paprikapulver, edelsüß
oder 4 Prisen Paprikapulver, rosenscharf
Cranberrysauce
- 450 g Wasser
- 200 g Cranberrys, getrocknet
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Orangenschale, gerieben (optional)
- 75 g Orangensaft, frisch gepresst
Fisolensalat und Fertigstellung
- 250 g Schalotten, geviertelt
- 250 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 70 g Butter, in Stücken
- 80 g Wasser
- 30 g Dessertsauce Karamell (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4178.3 kJ / 998 kcal
- Eiweiß
- 37.5 g
- Kohlenhydrate
- 73.5 g
- Fett
- 57 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19.8 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 2442.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebratene Ente mit Zwetschken und Karfiol-Erdäpfelpüree
2 Std.
Reisfleisch One-Pot
45 Min
Schweinslungenbraten koreanischer Art mit lauwarmen Reissalat
1 Std. 10 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 Std.
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1 Std. 10 Min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Babyfreundliche Guacamole
10min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min