Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ingwer-Knoblauch-Hendl
- 130 g Ingwer, frisch, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 130 g Knoblauch, frisch, geschält
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Zwiebeln, in Scheiben (5 mm)
- 40 g Olivenöl
- 300 g rote Paprikaschoten, in Streifen (5 mm)
- 1 Hendl (ca. 1500 g), ganz
- Salz nach Geschmack zum Würzen
Basmatireis
- 1000 g Wasser
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 200 - 240 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2898 kJ / 692 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 2242 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 min
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50 Min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50 Min
Lammkeule mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Minzsauce
2h 30min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Geröstete Leber
30 Min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Dorsch-Curry
35 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min