![Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/39838c01-ef10-4745-9580-787c657d581d/Derivates/fe2b2541-3f6b-483f-87db-9761e91419f7.jpg)
Kompatible Versionen
Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Böhmische Knödel
- 230 g Weizenmehl, universal
- 10 g frische Germ
- 130 g Milch
- ¾ TL Salz
- 1 Ei
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
Hendlgulasch mit Pilzen
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl, etwas mehr zum Braten
- 450 g Hendlbrustfilets, ohne Haut
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 20 g Dijonsenf
- 25 g Paradeismark
- 350 g Fisolen, tiefgekühlt, in Stücken (siehe Variation)
- 150 g Wasser
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 400 g Pilze, frisch (siehe Tipp)
- etwas Salz
- 150 g Schlagobers
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2545 kJ / 608 kcal
- Eiweiß
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 11.1 g
- Natrium
- 1725 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1 Std. 10 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1hod. 20min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45 min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
1 Std.
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Gefülltes Hendl mit Reis
2h
Hendlgulasch mit Pilzen
35 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min