Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken (2 cm)
- 120 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
-
3 - 4
EL Schweineschmalz
oder 3 - 4 EL Grammelschmalz - 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Weißwein
- 150 g Rindsuppe (siehe Tipp)
- 20 g gemischte Kräuter, frisch (Estragon, Basilikum, Nudelminze, Kerbel, Liebstöckl), Blättchen abgezupft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2262 kJ / 540 kcal
- Eiweiß
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16.1 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
1h 35min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Wraps mit Hendlfleisch und Mais
40 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min