
Kompatible Versionen
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefülltes Brathenderl
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- ½ Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 50 - 55 g Butter kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Hühnerleber bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei (optional)
- 1 Huhn (ca. 1100-1300 g)
- 1 - 1 ½ EL Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 180 g Milch
- 180 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskat, gemahlen
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l)
Ölkuchen mit Marillen
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 gestr. TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen halbiert, entsteint
Erdäpfel-Vogerlsalat und Fertigstellung
- 650 g Wasser
- 700 g Erdäpfel, speckig geschält, in Scheiben (5 mm)
- Butter zum Einfetten
- 100 g Schalotten halbiert
- ¼ - ½ TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 1 TL Senf
- 3 EL Essig
- 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- 100 g Vogerlsalat
- 3 - 5 EL Olivenöl
- 10 - 15 g Butter kalt, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1676 kcal / 7021 kJ
- Eiweiß
- 68 g
- Fett
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 178 g
- Ballaststoffe
- 11.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 2401 mg
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