
Kompatible Versionen
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paprikahendl mit Reis
-
8 - 12
Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
oder 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in grossen Stücken (ca. 6 cm) - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 170 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Langkornreis
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
- 60 g Pecannüsse
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Tonkabohne, gerieben
- 400 g Marillen, halbiert und entsteint
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig
Fertigstellung
- 125 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
-
Ahornsirup zum Beträufeln
oder Honig zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3710 kJ / 885 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 38 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6.2 g
- Natrium
- 1205 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lasagne
1 Std. 45 Min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55 Min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 Min
Menü: Steinbutt-Gemüse-Päckchen mit Kartoffeln und Vanilleeis mit Beeren-Sauce
1 Std. 15 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Einfache Gemüsesuppe
40 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 Std. 20 Min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1 Std. 5 Min
Menü: Champignoncremesuppe und gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce
1 Std. 5 Min