
Kompatible Versionen
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 650 g Zwetschken, frisch
Erdäpfel-Kürbisgratin
- 20 g Butter in Flocken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Erdäpfel, mehlig in Scheiben (2 mm)
- 300 g Hokkaidokürbis in Scheiben (2 mm) und dann in Stücken (4-5 cm)
-
100
g Gruyère Käse in Stücken (3 cm)
oder 100 g Cheddar Käse - 2 Knoblauchzehen
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett
- 80 g Milch
- 2 TL Salz
- 1 - 1 ½ TL Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
- 1 - 1 ½ TL Muskat, gemahlen nach Geschmack
Faschierte Bällchen in Rahmsauce
- ½ Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frische Champignons halbiert
- 160 g Zwiebeln halbiert
- 1 Semmel, altbacken eingeweicht und ausgedrückt
- 500 g Faschiertes (vom Rind) in Stücken
- 1 EL Senf
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter in Stücken
- 250 g Rinderfond (siehe Tipp)
Kuchenteig
- 100 g Butter in Stücke
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Weizenmehl, universal
- 2 TL Backpulver
Kuchenstreusel
- 65 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 65 g Weizenmehl, universal
- 30 g Staubzucker
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter in Stücken
Fertigstellung
- 60 g Schlagobers
- 1 - 2 EL Maisstärke in 1 EL Wasser aufgelöst
- 1 TL Senf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1544 kcal / 6474 kJ
- Eiweiß
- 54 g
- Fett
- 82 g
- Kohlenhydrate
- 143 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 43 g
- Natrium
- 159 mg
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