Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen

Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen

4.8 9 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
10 Portionen

Zutaten

Nudelsalat
  • Penne
    500 g
  • Wasser
    1500 g
  • Karotten in Streifen (0.5 cm x 3 cm)
    300 g
  • Karfiolröschen in Stücken (1 cm)
    200 g
  • Erbsen, tiefgekühlt
    300 g
Ölkuchen mit versunkenen Beeren
  • neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
    200 g
  • Wasser
    200 g
  • Zucker
    300 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zitronenschale, gerieben
    1 Päckchen
  • Eier (Größe M)
    6
  • Weizenmehl, griffig
    500 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Beeren, gemischt, frisch
    300 g
Basis-Dressing Nudelsalat
  • Sauerrahm
    200 g
  • Mayonnaise
    130 g
  • Essiggurken in Stücken (2 cm) und 50 g Gurkenwasser
    150 g
  • Senf
    1 EL
  • Essig
    1 Spritzer
  • Salz
    2 - 3 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 TL
  • Mais (Abtopfgewicht 285 g )
    1 Dose
  • Schinken, gekocht (optional) in Streifen
    300 g
  • Staubzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 943 kcal / 3950 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 116 g
Ballaststoffe 10.2 g
gesättigte Fettsäuren 37.5 g
Natrium 899 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen