Geräte und Zubehör
Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich
Zubereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 5 Std.
30 Portionen
Zutaten
Teig
-
Mohnsamen200 g
-
Butter kalt, in Stücken300 g
-
Staubzucker220 g
-
Vanillezucker10 g
-
Ei (Größe M)1
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen350 g
-
Backpulver10 g
Frischkäse-Buttercreme
-
Butter weich, in Stücken300 g
-
Staubzucker250 g
-
Mascarpone kalt400 g
-
Magertopfen kalt250 g
-
Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe) kalt175 g
-
Zitronenschale, gerieben von einer Zitrone
-
Zitronensaft30 g
-
Himbeeren, frisch125 g
-
Lebensmittelfarbe (optional)5 - 10 Tropfen
Backen & Fertigstellung
-
Obst (optional) frische Himbeeren, Erdbeeren, Minzblätter oder Kekse (siehe Tipp)
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
137 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1493 kJ /
357 kcal
Fett
26 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
TOP 10 Traditionell süß
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Palatschinken
45 Min
Topfen-Erdbeer-Herzen
1 Std. 20 Min
Letter Cake Herz
1 Std. 30 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Ostereier orange gefärbt
55 Min
Toms Cherry Schoko Pie
1 Std. 40 Min
Granatapfel-Mango-Joghurt-Pops
8 Std.
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1 Std. 10 Min
Schokogugels mit Schlagobers
1 Std.
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 Min
Schokomousse Ruck-Zuck
5 Min