Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 125 g Butter
- 185 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 10 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 25 g Milch
- 5 Gelatineblätter
- Wasser, zum Einweichen
- 350 g Kirschen, entkernt
- 30 g Wasser
-
50
g Kirschlikör
oder 50 g Rum - 150 g Schlagobers, min. 30% Fett
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Sahnesteif
- 10 g Kokosöl
- Schokoladenblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3526.5 kJ / 843 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 52 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 133 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Windringerl
3h
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4 Std.
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8h 45min
Kastanientarte
1h 30 min
Kokosbusserl
25 Std.
Schokokipferl
1h 30 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30 min
Linzerkipferl
1 Std. 10 Min