Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 25 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 3 Eier
- 180 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Sonnenblumenöl
-
3
EL Kirschmarmelade
oder 3 EL Ribiselgelee - 650 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 4 Gelatineblätter
- 6 Eidotter
- 6 EL Rum
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
- 100 g Maronenpüree, ungesüßt, gepresst oder Maronireis
- 20 Weichsel, zum Dekorieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1329 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Sacher-Gugls
1 godz. 30 min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4hod. 30min
Cremeschnitten
4h
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Somloer Nockerl
9 Std.
Tiramisu Torte
6h 40min
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3 godz. 40 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schneewittchentorte
5 Std.