Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 25 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 3 Eier
- 180 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 20 g Sonnenblumenöl
-
3
EL Kirschmarmelade
oder 3 EL Ribiselgelee - 650 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 4 Gelatineblätter
- 6 Eidotter
- 6 EL Rum
- 300 g Weichselkompott (Abtropfgewicht)
- 100 g Maronenpüree, ungesüßt, gepresst oder Maronireis
- 20 Weichsel, zum Dekorieren (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1329 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50min
Weiße Pariser Spitzen
12 Std.
Tiramisu Torte
6h 40min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Sacher-Gugls
1 godz. 30 min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Kardinalschnitten
3 Std.
Punschkrapferl
1h 5min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min