
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Mandeln
- 180 g Butter, kalt, in Stücken
- 180 g Weizenmehl, glatt
- 70 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 100 g Ribiselmarmelade (siehe Tipp)
Glasur und Fertigstellung
- 200 g Schokoglasur-Drops (siehe Tipp)
- Mandelblättchen für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 320 kJ / 76 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 10min
Florentiner mit Mürbteig
1h 20min
Rumschnitten
50 Min
Dotterbusserl
50 Min
Gefüllte Lebkuchen
11h 30min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Linzer Augen
2 Std. 10 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17u.
Himbeertörtchen
2 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kugerl
30min
Husarenkrapferl
1 Std.
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min