Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusspotize
2 Std. 20 Min
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Osterpinzen
2h 50min
Kärntner Kasnudeln
1 Std. 45 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Kärntner Kasnudln
1 Std. 45 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min