Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 110 g Wasser
- 60 g Milch
- 30 g frische Germ
- 200 g Rohrohrzucker, etwas mehr zum Ausstreuen
- 560 g Weizenmehl, glatt, Type 700
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eidotter
- 10 g Rum
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Kakao
- 70 g Butterschmalz, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1586 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Linzerkipferl
1h 50min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Kärntner Kasnudln
1h 45 min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Buchteln mit Powidl
2 godz. 20 min
Frittaten
30 Min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1u. 5min