Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Topfen, löffelweise
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 70 g Zucker
- 25 g Schokolade
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Rum
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Marillenmarmelade, fein passiert (siehe Tipp)
- 10 EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 930 kJ / 222 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Nusskipferl
2 Std.
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Käse-Kürbiskern-Stangerl
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min