Geräte und Zubehör
Fastenbeugerl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
30 Stück
Zutaten
-
frische Germ20 g
-
Milch50 g
-
Wasser200 g
-
Weizenmehl, glatt400 g
-
Roggenmehl100 g
-
Salz2 TL
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Kümmel, ganz1 TL
-
grobes Salz zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
355 kJ /
85 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Oberösterreich
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Polsterzipfl
2h 10min
Punschkrapferl
1h 5min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Linzerkipferl
1h 50min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Salzstangerl
1h 25min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Germknödel
1h
Schnelle Biskuitroulade
30min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Kräuterschöberlsuppe
35min