Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1789 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Marillenmarmelade mit Vanille
1 godz. 5 min
Marillenmarmelade
35min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Polsterzipfl
2h 10min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min