Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1789 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5 min.
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Topfengolatschen
50 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1h 5 min.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Marillenkuchen
1h 30min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min