
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- Butter zum Einfetten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1789 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Germknödel
1h
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 godz. 5 min
Bröselknödel
40 min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10min
Marillenkuchen
1h 10 min
Polsterzipfl
2h 10min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Mohnstrudel
2h 30 min