
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ TL Anissamen, ganz
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 90 g Weißwein, trocken
- 120 g Milch
- 30 g frische Germ
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, universal
- ½ TL Salz
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Eidotter
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1789 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Semmelknödel
50 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 Std. 5 Min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min