Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Weizenmehl, glatt
- 1 gestr. TL Backpulver
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 190 g Kochschokolade, in Stücken
- 190 g Butter, in Stücken
- 190 g Zucker
-
1
Päckchen Vanillezucker
oder 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 EL Rum (optional)
- 1000 g Obst zum Belegen (entsteinte Kirschen, Marillen, Zwetschken, ...)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 424 kJ / 101 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillenkuchen
1h 30min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Ribiselschnitten
1h
Ölkuchen mit Marillen
1h
Gerührter Germgugelhupf
2h
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min