Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1003 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gotl-Zopf
2 godz. 15 min
Osterbrot
2 godz. 40 min
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Schneller Apfelkuchen
1u. 30min
Obstkuchen
1 Std.
Osternest aus Germteig
2 Std.
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min