Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Milch
- 20 g frische Germ
- 200 g Zucker
- 530 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Prisen Salz
- 170 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 EL Öl, zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 800 g Äpfel, säuerlich, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1003 kJ / 240 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 30 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest aus Germteig
2h
Rumschnitten
50 min
Linzerkipferl
1h 10 min
Lasagne
1h 45 min
Topfentorte mit Streusel
1h 55 min
Herzkuchen mit Schokomousse
5 godz.
Gotl-Zopf
2h 15 min
Schneller Apfelkuchen
1h 30 min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 godz.
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Italienischer Zitronenkuchen
45 min