Geräte und Zubehör
Topfenknödel mit Marillenröster
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Magertopfen (Flüssigkeit abgießen), zerbröselt500 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Weichweizengrieß Type 480100 g
-
Semmelbrösel145 g
-
Staubzucker etwas mehr für die Brösel und zum Bestreuen30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht2 TL
-
frische Marillen halbiert und entsteint800 g
-
Wasser600 g
-
Salz1 TL
-
Gelierzucker 3:1 nach Geschmack80 - 100 g
-
Zimtstange1
-
Zimt, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
784 mg
Eiweiß
25 g
Brennwert
3199 kJ /
764 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
6.7 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
94 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend - spart Zeit
32 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marillenkuchen
1h 30min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Frittaten
30min
Germknödel
1h
Schnelle Biskuitroulade
30min