![Topfenknödel mit Marillenröster Topfenknödel mit Marillenröster](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d2de02b3-9ce7-45d3-bd38-2d11d6241b37/Derivates/bd075e9d-e4f6-49aa-9f62-80e5d752d843.jpg)
Kompatible Versionen
Topfenknödel mit Marillenröster
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Magertopfen (Flüssigkeit abgießen), zerbröselt
- 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weichweizengrieß Type 480
- 145 g Semmelbrösel
- 30 g Staubzucker, etwas mehr für die Brösel und zum Bestreuen
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht
- 800 g frische Marillen, halbiert und entsteint
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 80 - 100 g Gelierzucker 3:1, nach Geschmack
- 1 Zimtstange
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3199 kJ / 764 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g
- Natrium
- 784 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel
1h
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Gebackene Hollerstrauben
30min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min