Geräte und Zubehör
Gotl-Zopf
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl, universal (siehe Tipp)300 g
-
Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)200 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
frische Germ30 g
-
Milch240 g
-
Butter in Stücken55 - 60 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Wasser zum Besprühen
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
7 g
Brennwert
1038 kJ /
248 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Topfenknödel mit Marillenröster
1 Std. 20 Min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Grießnockerl (laktosefrei)
40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Ofakatz (Germgugelhupf mit Früchten)
2 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Vollwert-Baguettes
50 Min