Geräte und Zubehör
Gotl-Zopf
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl, universal (siehe Tipp)300 g
-
Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)200 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
frische Germ30 g
-
Milch240 g
-
Butter in Stücken55 - 60 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Wasser zum Besprühen
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
7 g
Brennwert
1038 kJ /
248 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
40 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Marillenkuchen
1h 30min
Osternest aus Germteig
2h
Grießnockerl (laktosefrei)
40min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Osterpinzen
2h 50min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Schnelle Kürbissuppe
25min
Vollwert-Baguettes
50min
Buchteln mit Powidl
2h 20min