
Geräte und Zubehör
Gotl-Zopf
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl, universal (siehe Tipp)300 g
-
Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)200 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
frische Germ30 g
-
Milch240 g
-
Butter in Stücken55 - 60 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Wasser zum Besprühen
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
248 kcal /
1038 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
40 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Tirol
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Flaumiger Lauchkuchen
2 Std.
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 Std. 25 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Vollwert-Baguettes
50 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Pizza Prosciutto
35 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min