Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, universal (siehe Tipp)
- 200 g Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)
- 100 g Feinkristallzucker
- 30 g frische Germ
- 240 g Milch
- 55 - 60 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- Wasser, zum Besprühen
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1038 kJ / 248 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vollwert-Baguettes
50 Min
Osterpinzen
2h 50min
Kärntner Had’nkeks mit Traubengelee
2 Std. 20 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 godz.
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Omas Kärntner Reindling
2 godz. 25 min
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Osternest aus Germteig
2 godz.
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min