
Geräte und Zubehör
Marillen-Topfen-Tascherl
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stück
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
frische Germ20 g
-
Eidotter1
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Backpulver (ca. 15 g)1 Päckchen
-
Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten6 EL
Topfenfüllung
-
Eidotter1
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker20 g
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Topfen, 20% Fett abgetropft250 g
-
Vanillepuddingpulver30 g
Fertigstellung
-
Eiklar verquirlt2
-
Marillen halbiert12
-
Staubzucker (optional) zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
373 kcal /
1562 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
55 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Süße Marille
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min