
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g frische Germ
- 1 Eidotter
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 15 g)
- 6 EL Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
Topfenfüllung
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 40 g Butter weich, in Stücken
- 250 g Topfen, 20% Fett abgetropft
- 30 g Vanillepuddingpulver
Fertigstellung
- 2 Eiklar verquirlt
- 12 Marillen halbiert
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 373 kcal / 1562 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Topfengolatschen
50min
Hasenöhrl
1h
Nussbeugerl
1h 55min
Mohnstrudel
2h 30min
Salzstangerl
1h 25min
Polsterzipfl
2h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Schnelle Biskuitroulade
30min