
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 320 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücken
- 140 Butter weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 35 g Milch und 1 EL extra
- 100 g Marillenmarmelade fein passiert
- 1 EL Rum
- 240 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 997 kcal / 4174 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 74.6 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Ballaststoffe
- 4.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5 Std.
Semmelknödel
50 Min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min