Salzburger Fleischkrapfen

Salzburger Fleischkrapfen

4.3 9 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Butterschmalz in Stücken
    610 - 710 g
  • Milch
    250 g
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    375 g
  • Roggenmehl Type 960
    125 g
  • Wurzelgemüse in Stücken (siehe Tipp)
    150 g
  • Petersilienblättchen, frisch
    1 - 2 EL
  • Zwiebeln halbiert
    50 - 70 g
  • Senf, scharf
    10 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 - 3 Prisen
  • Rindfleisch, gekocht in Stücken
    150 g
  • Geselchtes in Stücken
    150 g
  • Eiklar mit 1 EL Wasser verquirlt
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 783 kcal / 3277 kJ
Eiweiß 21 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 63 g
Ballaststoffe 5 g
gesättigte Fettsäuren 31 g

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