Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1495 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 godz. 20 min
Deftige Ofenpalatschinken
30 Min
Semmelknödel
50 min
Pizzasonne
1 Std. 55 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Linzer Seidenknödel
50 min
Waldviertler Mohnzelten
1 godz. 30 min
Germknödel
1 Std.
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1 Std. 15 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Pizza Prosciutto
35 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min