Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1495 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Semmelknödel
50 Min
Germknödel
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1sa 50 dk
Deftige Ofenpalatschinken
30 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Pizza Prosciutto
35min