Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1495 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Semmelknödel
50min
Germknödel
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min