Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 - 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- ¾ TL Salz
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 800 g Wasser
-
50 - 80
g Speck
oder 50 - 80 g Speckwürfel - 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 50 g Schlagobers
- 50 g Crème fraîche
-
1
TL Essig
oder 1 TL Orangensaft - 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 784 kJ / 187 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Topfenschmarrn
50min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Semmelknödel
50min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Überbackene Käsesemmeln
25 Min
Bröselknödel
40 Min
Kräuterschöberlsuppe
35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 godz.
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 Min
Fiakergulasch
2h 15min