Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ¼ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 250 g Karotten, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)
- 800 g Rehfleisch von der Stelze, in Stücken (ca. 4 cm)
- 20 g Paradeismark
- 1 ½ TL Wildgewürzmischung, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 g Rotwein
- 400 g Wasser, 2 EL mehr zum Anrühren der Stärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- Butter, zum Einfetten
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 6 EL Preiselbeermarmelade, zum Garnieren
- 1 ½ EL Speisestärke
- 2 EL frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2286 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Rehragout mit Serviettenknödel
1 Std. 25 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 godz. 30 min
Zwetschkenröster
1 godz. 30 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Wurzelfleisch
1 godz.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 Std. 5 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.