Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ¼ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 250 g Karotten, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)
- 800 g Rehfleisch von der Stelze, in Stücken (ca. 4 cm)
- 20 g Paradeismark
- 1 ½ TL Wildgewürzmischung, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 g Rotwein
- 400 g Wasser, 2 EL mehr zum Anrühren der Stärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- Butter, zum Einfetten
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 6 EL Preiselbeermarmelade, zum Garnieren
- 1 ½ EL Speisestärke
- 2 EL frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2286 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1sa
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2sa
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15min
Wurstknödel
1sa 20 dk
Apfelkren
40 dk
Zwetschkenröster
1sa 30 dk
Tafelspitz mit Semmelkren
1sa 20 dk
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 dk
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 godz.
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min