Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 3 ½ - 4 ½ TL Salz
- 1 TL Apfelessig
- 500 g Erdäpfel, mehlig, am Vortag in Schale gegart, geschält, in Stücken
- 170 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Kartoffelstärke
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 551 kJ / 132 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 0.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Powidl
8u.
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Wurstknödel
1h 20min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Grammelknödel
1 godz. 30 min
Semmelfülle
1 godz. 10 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.