Geräte und Zubehör
Somloer Nockerl
Zubereitung 50 Min
Gesamt 9 Std.
10 Portionen
Zutaten
-
Rosinen100 g
-
Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)100 g
-
Walnüsse90 g
-
Milch500 g
-
Vanillezucker80 g
-
Eidotter4
-
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)Speisestärke40 g
-
Eier (Größe M)8
-
Salz1 Prise
-
Feinkristallzucker etwas mehr zum Bestreuen160 g
-
Weizenmehl, universal160 g
-
Kakaopulver3 EL
-
Marillenmarmelade
-
Schlagobers gekühlt250 g
-
Schokosauce zur Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
14 g
Brennwert
2448 kJ /
584 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
3 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Burgenland
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Salzburger Nockerl
30 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Rumschnitten
50 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min