Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2448 kJ / 584 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7h 50min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Hühnerleberschnitten
25min
Malakofftorte
10 godz. 20 min
Stoßsuppe mit Erdäpfelgröstl
35 min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Sacher-Gugls
1h 30min
Burgenländerkipferl
1 godz. 25 min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Kardinalschnitten
3h
Salzburger Nockerl
30 min
Wiener Rehrücken
3sa 40 dk