Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2448 kJ / 584 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1j 25 menit
Grammelknödel
1j 30 menit
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1j 20 menit
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Kardinalschnitten
3sa
Semmelknödel
50 menit
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Sacher-Gugls
1j 30 menit
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Waldviertler Mohnzelten
1j 30 menit
Bananenschnitten
3sa
Tafelspitz mit Semmelkren
1j 20 menit