
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2448 kJ / 584 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1sa 20 dk
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Punschkrapferl
1sa 5 dk
Marilleneis
15min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Zwetschkenröster
1h 30min
Kugelige Mozarttorte
5 godz. 30 min
Malakofftorte
10sa 20 dk
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Liptauer
15min
Wurstaufstrich
10min