Grammelknödel

Grammelknödel

4.4 119 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stück

Zutaten

Grammelfülle
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Grammeln
    200 g
  • Salz
    ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Butterschmalz
    20 g
Erdäpfelteig
  • Wasser
    1000 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Erdäpfel, mehlig in Stücken (2 cm)
    500 g
  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    40 g
  • Eidotter
    3
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    200 g
  • Hartweizengrieß, fein
    40 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 475 mg
Eiweiß 4 g
Brennwert 1537 kJ / 367 kcal
Fett 27 g
Ballaststoffe 2.3 g
gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 28 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen