Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1537 kJ / 367 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Gebackene Leberknödel
2h
Fleischstrudel für Suppe
40min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20 min
Topfenstrudel
2h 10min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Mohnnudeln
1h 30min
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Wurstknödel
1h 20 min
Kardinalschnitten
3h