Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Milch
- 500 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 200 - 250 g Butterschmalz
- 100 g Speckwürfel
- 600 g Sauerkraut (siehe Tipp), abgetropft
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2880 kJ / 688 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 36 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18.3 g
- Ballaststoffe
- 13.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 godz. 40 min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Käsenockerl "Tricolore"
50min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Frittaten
30min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Käsestangerl
35min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Punschkrapferl
1h 5min
Mini-Schaumrollen
1 godz. 40 min