
Geräte und Zubehör
Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
-
Milch350 g
-
Roggenmehl Type 960 etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Salz1 ¼ - 1 ½ TL
-
Zwiebeln geviertelt100 g
-
Butterschmalz200 - 250 g
-
Speckwürfel100 g
-
Sauerkraut (siehe Tipp), abgetropft600 g
-
Wasser350 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Pfefferkörner, schwarz5
-
Wacholderbeeren4
-
Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)1 Dose
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
688 kcal /
2880 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
71 g
Ballaststoffe
13.3 g
gesättigte Fettsäuren
18.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Alles in Butter - Steiermark
11 Rezepte
Österreich
Österreich