Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut
TM6 TM5

Steirerkrapfen mit Bohnen-Sauerkraut

4.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

  • 350 g Milch
  • 500 g Roggenmehl Type 960, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 200 - 250 g Butterschmalz
  • 100 g Speckwürfel
  • 600 g Sauerkraut (siehe Tipp), abgetropft
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 5 Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2880 kJ / 688 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
18.3 g
Ballaststoffe
13.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte