
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Semmelbrösel etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Butter zum Einfetten
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange halbiert
- 2 - 3 Gewürznelken
- 400 g Weißwein
- 300 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 5 - 6 EL Schokoladenraspel zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 446 kcal / 1867 kJ
- Eiweiß
- 5.3 g
- Fett
- 27.7 g
- Kohlenhydrate
- 44.1 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Hexenschaum
35 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Marillenlikör mit Chili
50 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Kirschenmarmelade mit Schokomarzipan
1 Std. 20 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Weinkekse
1 Std. 30 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 Std. 20 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min