Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
TM6 TM5

Weingugelhupf "bsoffene Liesl"

3.8 ( 8 Bewertungen )

Zutaten

  • 240 g Semmelbrösel etwas mehr zum Ausstreuen
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 Zimtstange halbiert
  • 2 - 3 Gewürznelken
  • 400 g Weißwein
  • 300 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
  • 5 - 6 EL Schokoladenraspel zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
446 kcal / 1867 kJ
Eiweiß
5.3 g
Fett
27.7 g
Kohlenhydrate
44.1 g
Ballaststoffe
1.8 g
gesättigte Fettsäuren
13.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte