Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Butter, zum Einfetten
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- 2 - 3 Gewürznelken
- 400 g Weißwein
- 300 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 5 - 6 EL Schokoladenraspel zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1867 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 5.3 g
- Kohlenhydrate
- 44.1 g
- Fett
- 27.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Kastanientarte
1 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Obstkuchen im Glas
55 Min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1h 15min
Osternest aus Germteig
2h
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min