
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2020 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 12.6 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Fett
- 21.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.1 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Germknödel
1 Std.
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Kürbissuppe mit Paradeiser
30 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2u.
Gerührter Germgugelhupf
2u.
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50min
Rock me Amadeus
2 godz. 40 min