Geräte und Zubehör
Batzerlgugelhupf
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 50 Min
12 Stücke
Zutaten
Germteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
frische Germ zerbröselt30 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Ei (Größe M)1
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Eidotter3
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Vanillezucker2 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
Füllungen
-
Mohnsamen100 g
-
Haselnüsse, ganz100 g
-
Milch200 g
-
Zucker90 g
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Rosinen60 g
-
Rum3 TL
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Zimt, gemahlen3 Msp.
-
Magertopfen100 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 TL
-
Powidl100 g
Fertigstellung
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
12.6 g
Brennwert
2020 kJ /
482 kcal
Fett
21.1 g
Ballaststoffe
4.9 g
gesättigte Fettsäuren
7.1 g
Kohlenhydrate
58.9 g
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Gugelhupf
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