Geräte und Zubehör
Waldviertler Mohnzelten
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stück
Zutaten
-
Erdäpfel, mehlig gekocht, geschält und geviertelt200 g
-
Ei (Größe M)1
-
Butter in Stücken250 g
-
Staubzucker2 EL
-
Sauerrahm1 EL
-
Salz1 Prise
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr für die Arbeitsfläche270 g
-
Backpulver1 Prise
-
Mohn180 g
-
Zucker60 g
-
Milch30 g
-
Rosinen optional20 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
Marillenmarmelade1 EL
-
Rum optional2 TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
37 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1822 kJ /
436 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
5.2 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Powidl
8 Std.
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min