
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 650 g gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
- 220 g Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- Butter zum Einfetten
- 60 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 3 EL frische Kräuter nach Geschmack
- 250 g Sauerrahm
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 524 kcal / 2191 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 66 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1h
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1h
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Mohnnudeln
1h 30min
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1h 30min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Eiernockerl
30min