Gebackene Erdäpfelnudeln

Gebackene Erdäpfelnudeln

4.1 23 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (am Vortag in Schale gekocht)
    650 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen
    220 g
  • Salz
    1 ¼ - 1 ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Eier (Größe M)
    2
  • Butter zum Einfetten
  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    60 g
  • frische Kräuter nach Geschmack
    3 EL
  • Sauerrahm
    250 g
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 524 kcal / 2191 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 66 g
Ballaststoffe 6.3 g
gesättigte Fettsäuren 8.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen