Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Mohn
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
-
1 - 2
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
oder ¼ TL Kardamom, gemahlen - 35 - 40 g Zucker
- 80 g Polenta, fein
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Milch
- 15 g Speisestärke
- 250 g Topfen
- 500 - 600 g Äpfel, entkernt, geschält
- 100 g Wasser
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1702 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 249 mg
Alternative Rezepte
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 Std. 20 Min
Topfenschmarrn
50 Min
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35 Min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25 min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1h 15min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 Min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 Min
Mühlviertler Leinölerdäpfel
15min
Eiernockerl
30 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1h 30min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min