Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Mohn
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
-
1 - 2
Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
oder ¼ TL Kardamom, gemahlen - 35 - 40 g Zucker
- 80 g Polenta, fein
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Milch
- 15 g Speisestärke
- 250 g Topfen
- 500 - 600 g Äpfel, entkernt, geschält
- 100 g Wasser
- 2 EL Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1702 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 7 g
- Natrium
- 249 mg
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50min
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 min
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1h 30min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1h 25min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 Std. 20 Min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1 Std. 20 Min