Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bearbeiten der Knöderl
- 100 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 - 2 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL brauner Zucker
- 60 g Pinienkerne
- 350 - 400 g frische Paradeiser
- frische Basilikumblätter, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2076 kJ / 495 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 godz.
Pikante Sterzschnitten
55 min
Linsen-Gemüsestrudel mit Radicchiosalat
1h 45min
Gewürzlinsen mit RUPP Enzian
40min
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1h 25min
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1 godz.
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45 min
Topfenschmarrn
50 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 godz.