Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bearbeiten der Knöderl
- 100 g Semmelwürfel
- 500 g Topfen, 20% Fett
- 3 Eier (Größe M)
- 2 - 2 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL brauner Zucker
- 60 g Pinienkerne
- 350 - 400 g frische Paradeiser
- frische Basilikumblätter, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2076 kJ / 495 kcal
- Eiweiß
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Tiroler Kasnock’n
1h
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Topfenschmarrn
50min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1u. 25min
Sterzwurst (Polentarolle)
8h 45 min
Couscousknöderl mit Sesam
40 min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 Min
Pikante Sterzschnitten
55 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h