Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
TM6 TM5

Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto

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Zutaten

Kürbiskernpesto

  • 30 g Kürbiskerne
  • ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 50 g Kürbiskernöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Polentaknöderl und Fertigstellung

  • 130 g Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta) und 10 EL zum Panieren
  • 250 g Milch und 1 EL extra
  • 250 g Wasser
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Weizenmehl, glatt
  • 500 g Frittierfett
  • 4 geh. EL Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2128 kJ / 508 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
9.2 g
Ballaststoffe
3.7 g

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