Geräte und Zubehör
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 55 Min
6 Portionen
Zutaten
Mohnbuchteln mit Zwetschken
-
Mohn60 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten115 g
-
Milch250 g
-
Ei1
-
frische Germ20 g
-
Feinkristallzucker75 g
-
Vanillezucker2 TL
-
Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen500 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 ¼ TL
-
Zwetschken, frisch (siehe Tipp)12
-
Powidl3 EL
Rum-Vanille-Sauce
-
Milch500 g
-
Rum30 g
-
20 g Tonkabohnen-Vanillezucker, (siehe Tipp)Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
17 g
Brennwert
2996 kJ /
715 kcal
Fett
27 g
Ballaststoffe
8 g
Kohlenhydrate
96 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Zwetschke
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 godz.
Topfengolatschen
50 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Fruchtige Marillentarte
4 godz.
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 godz. 15 min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 godz. 5 min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20 min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min