Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Eisweintascherl
1 Std. 20 Min
Schoko-Kokos-Torte
3 godz. 10 min
Kokoskuchen mit Himbeeren im Glas
1h 45 min.
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4h 30min
Gefüllte Hasenbrote
2 Std. 15 Min
Orangen-Marillen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Brownies mit Ribiselsorbet
5h
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Malakofftorte
10 godz. 20 min
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min