
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Wasser kalt
- 100 g Milch
- 15 g frische Germ
- 20 g Honig
- 40 g Zucker, fein
- 500 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Salz
- 60 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Größe L)
- 3 EL Staubzucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 8 Marillen
- 3 EL Marillenmarmelade
- 1 TL Rum
- 100 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 250 kcal / 1049 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 h 25 min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 h 40 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 h 45 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 h 10 min
Schneller Beerenstrudel
50 min
Eva's Sachertorte
1 h 40 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 h 35 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 h
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 h 5 min
Nussbeugerl
1 h 55 min
Polsterzipfl
2 h 10 min
Topfenschmarrn
50 min