Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1692 kJ / 404 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Sonntags-Striezel
2小时 15 分钟
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Wiener Rehrücken
3小时 40 分钟
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 godz. 40 min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min