Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 20 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 1 Ei (Größe M)
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- 250 g Mohnsamen (Waldviertler Graumohn)
- 110 g Zucker
- 500 g Milch
- 80 g Weichweizengrieß
- 80 g Butter, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1692 kJ / 404 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9.5 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2h 10min
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2 Std. 45 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Germknödel
1 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min