Heurigenjause

Herzhaft, g’schmackig und mit viel Liebe gemacht: In dieser Rezept-Kollektion dreht sich alles um die Heurigenjause – wie man sie sich beim Buschenschank unter der Laube wünscht.Ob saftiger Kümmelbraten, würziger Liptauer oder knuspriges Bauernbrot – hier findest du alles, was auf ein klassisches Jausenbrettl gehört. Dazu gibt’s feine Aufstriche und natürlich süße Schmankerln wie Topfenstrudel zum Abschluss.

Kürbiskernaufstrich

Kürbiskernaufstrich

5 Min

Eiaufstrich mit Topfen

Eiaufstrich mit Topfen

10 Min

Veganer Liptauer

Veganer Liptauer

12 Std. 10 Min

Liptauer

Liptauer

15 Min

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Apfel-Zwiebel-Schmalz

45 Min

Steirischer Käferbohnen-Humus

Steirischer Käferbohnen-Humus

15 Min

Erdäpfelkas mit Rettich

Erdäpfelkas mit Rettich

40 Min

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat

35 Min

Erdäpfelsalat

Erdäpfelsalat

1 Std.

Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt

1 Std. 10 Min

Salzstangerl

Salzstangerl

1 Std. 25 Min

Bauernbrot

Bauernbrot

2 Std. 20 Min

G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln

G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln

1 Std.

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat

3 Std.

Blunzen-Erdäpfel-Strudel

Blunzen-Erdäpfel-Strudel

1 Std. 15 Min

Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat

Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat

3 Std. 10 Min

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce

Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce

50 Min

Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Std. 20 Min

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

1 Std. 30 Min

Waldviertler Mohnschnitten

Waldviertler Mohnschnitten

2 Std.

Topfenstrudel

Topfenstrudel

2 Std. 10 Min