Herzhaft, g’schmackig und mit viel Liebe gemacht: In dieser Rezept-Kollektion dreht sich alles um die Heurigenjause – wie man sie sich beim Buschenschank unter der Laube wünscht.Ob saftiger Kümmelbraten, würziger Liptauer oder knuspriges Bauernbrot – hier findest du alles, was auf ein klassisches Jausenbrettl gehört. Dazu gibt’s feine Aufstriche und natürlich süße Schmankerln wie Topfenstrudel zum Abschluss.
Kürbiskernaufstrich
5 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Veganer Liptauer
12 Std. 10 Min
Liptauer
15 Min
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 Min
Steirischer Käferbohnen-Humus
15 Min
Erdäpfelkas mit Rettich
40 Min
Käferbohnensalat
35 Min
Erdäpfelsalat
1 Std.
Wurzelgemüsesalat essigsauer eingelegt
1 Std. 10 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min