Apfelstrudel
TM6 TM5

Apfelstrudel

4.3 (846 Bewertungen)

Zutaten

Strudelteig

  • Öl zum Einfetten
  • 10 g Butter, weich
  • 100 g Wasser, kalt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen

Fülle- und Strudelzubereitung

  • 120 g Butter, in Stücken
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Walnüsse
  • 30 g Zitronensaft
  • 10 g Rum
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
  • 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2304 kJ / 550 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
4.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte