
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter weich
- 100 g Wasser kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 550 kcal / 2304 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Kaiserschmarrn
35 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Strudelgrundteig
45 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Faschingskrapfen
2 Std. 45 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min