Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
TM5 TM6

Zwetschkenknödel mit Butterbröseln

4.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 2 ¼ TL Salz
  • 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
  • 140 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 12 Stück Zwetschken, gewaschen und entsteint
  • 12 Stück Würfelzucker
  • 3 Eidotter
  • 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 40 g Hartweizengrieß, fein
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 EL Staubzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1231 kJ / 294 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
12 g
Ballaststoffe
2.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte