Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 1100 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Topfengolatschen
50 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min