Apfelschlangerl
TM6 TM5

Apfelschlangerl

4.8 ( 439 Bewertungen )

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Weizenmehl, griffig
  • 150 g Butter kalt, in Stücken
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Apfelfülle

  • 2 - 4 EL Rosinen nach Geschmack (optional)
  • 2 - 4 EL Rum nach Geschmack (optional)
  • 750 g Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
  • 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
  • 2 TL Zimt, gemahlen

Fertigstellung der Apfelschlangerl

  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • 2 - 4 EL Feinkristallzucker nach Geschmack
  • 1 Eiklar zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Stücke
Brennwert
263 kcal / 1100 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte