Apfelschlangerl

4.8 449 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mürbteig
  • Weizenmehl, griffig
    300 g
  • Butter kalt, in Stücken
    150 g
  • Sauerrahm
    125 g
  • Eidotter
    1
  • Salz
    1 Prise
Apfelfülle
  • Rosinen (optional) nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Rum (optional) nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
    750 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
Fertigstellung der Apfelschlangerl
  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • Feinkristallzucker nach Geschmack
    2 - 4 EL
  • Eiklar zum Bestreichen
    1
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Stücke

Brennwert 263 kcal / 1100 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 2.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen