
Geräte und Zubehör
Scheiterhaufen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
Apfelfülle
-
Äpfel, säuerlich geschält und entkernt600 g
-
Feinkristallzucker (optional)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst40 g
-
Mandeln, gehobelt40 g
Semmelmasse
-
Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)400 g
-
Milch350 g
-
Feinkristallzucker110 g
-
Eier (Größe M) davon 3 Eier getrennt6
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen1 TL
-
Rosinen (optional)50 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
389 kcal /
1631 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
62 g
Ballaststoffe
4.4 g